Главная

В администрации района состоялось заседание территориальной комиссии по переселению соотечественников.

18 марта 2014 года под председательством заместителя главы Далматовского района А.Г. Аносова в администрации Далматовского района состоялось заседание территориальной комиссии по рассмотрению и согласованию заявлений соотечественников, проживающих за рубежом и желающих переселиться для постоянного проживания на территорию Далматовского района Курганской области.

Комиссия, в состав которой входят представители и руководители структурных подразделений администрации Далматовского района, руководители социальных структур, центра занятости населения, образования и миграционной службы, рассмотрела 1 заявление от гражданки, проживающей за рубежом и желающей переехать на постоянное место жительства в Далматовский район.

Андрей Геннадьевич напомнил, основной целью комиссии является рассмотрение и согласование поступающих заявлений соотечественников, желающих переселиться для постоянного проживания на территорию Далматовского района в целях осуществления трудовой деятельности на имеющихся вакантных рабочих местах, открытия собственного бизнеса, обучения или воссоединения с проживающими на территории Далматовского района близкими родственниками. Так же отметив, что решение о возможности участия в программе принимается исходя из профессионально-квалификационного уровня претендентов, наличия рабочих мест по соответствующим специальностям, возможности обустройства участников программы.

По итогам обсуждения было принято решение в отказе к участию в областной программе по оказанию содействия добровольному переселению в наш район соотечественников, проживающих за границей в связи с несоответствием выбранной профессии и квалификационными требованиями, предъявляемым к должности. Отметим, что данный гражданин может повторно обратиться с заявлением, и принять участие в программе.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика